Logo NewFemme
Kenapa ya, Ngalis tuh Krusial Banget?

Kenapa ya, Ngalis tuh Krusial Banget?

Kecantikan 105

Pernah denger gak, selentingan “aku lebih baik bolos kuliah daripada harus keluar gak ngalis!” atau “eh pake filter dong, gue belum ngalis nih…” pas lagi asik foto-foto. Dipikir-pikir.. kenapa ya, ngalis tuh krusial banget terutama buat perempuan? Dari selentingan-seletingan tadi tuh seakan kalau gak ngalis rasanya dunia runtuh, dunia gak boleh tahu kalo alis kita masih botak pokoknya!

 

Sebenernya ini kembali lagi pada tingkat kepercayaan diri masing-masing orang sih. Ada juga lho yang memang alisnya tipis bahkan gak kelihatan sama sekali, tetep pede keluar, dilihat orang lain atau pede pas upload selfie belum pakai make up di alis. Kalau dengan ngalis kamu lebih percaya diri, ngalis aja! Jangan peduli kalau dikatain sama temen dandannya lama karena ngalis dulu atau lebay dan sebagainya. Karena sepenting itu, bahkan ada aja orang yang kalau gambar alisnya yang kanan beda dengan yang kiri malah jadi badmood, kalau mood udah jelek jadi gak produktif. Gawat gak sih? Makanya kalau kata beauty influencer ngalis tuh butuh skill, ya… ada benernya juga.

 

Tapi sebenernya, fungsi ngalis itu apa sih? Macam-macam. Bentuk alis berguna untuk menyeimbangkan bentuk wajah. Kadang, kalau kita udah ketemu nih, teknik dan bentuk alis yang pas buat kita, wajah jadi terlihat lebih segar dan ceria gitu. Enak dipandang, makanya jadi pede dan happy. Alis juga bisa membingkai wajah. Jika kamu punya wajah yang bulat, ujung atau sudut alis yang pas itu tidak terlalu jauh dengan sudut mata. Kalau wajah oval cocok dengan bentuk alis yang agak tinggi dan sebagainya. Membuat alis juga bisa menyamarkan mata yang lelah agar terlihat lebih fresh karena mempertegas area mata.

 

Tapi capek gak sih ngalis setiap hari? Ada juga lho cara menumbuhkan alis. Seperti menggunakan serum alis yang mengandung biotin atau mengkonsumsi supelmen yang mengandung biotin (sebaiknya dengan pengawasan dokter ya!). Selanjutnya adalah menggunakan minyak kelapa, minyak jarak (castol oil), tree tea oil atau minyak lavender. Minyak-minyak tadi memang belum ada penelitian lebih lanjut mengenai valid atau tidaknya. Walaupun sebagian yang mencobanya mengatakan tidak ampuh, tapi sudah banyak juga yang membuktikan bahwa minyak-minyak tersebut berhasil membuat alis mereka tumbuh lebih lebat dan beberapa bahan seperti minyak jarak sudah dipercaya dari dulu. Hmmm.. Mana nih yang mau kamu coba, gambar alis aja atau berusaha bikin alis tebal alami juga?