Logo NewFemme
Rekomendasi Outfit Kondangan

Rekomendasi Outfit Kondangan

Fesyen 121

Kalau mau datang kondangan tuh dipikinnya bisa dari kemarin, tiga hari bahkan seminggu sebelumnya. Selain karena ini kondangannya orang terdekat, jadi harus rapih, pilih outfit buat kondangan tuh emang kadang bikin pusing karena bingung atau malah gak punya outfit yang proper. Tapi jangan saingan ya sama pengantinnya! Masalah outfit ini masih sering ditanyakan. Sering lihat di media sosial, kok orang-orang cantik banget ya kalau kondangan… kan jadi iri. We got you! Ini dia, rekomendasi outfit buat kondangan, selain kebaya!

  1. Cardigan Boho

Cardigan yang mempunyai corak cantik ini pas banget kalau kamu mau kombinasikan dengan outfit warna polosmu. Kamu bisa pakai inner dress atau setelan atas bawah dengan warna polos. Jika merasa kurang formal, kamu bisa gunakan ikat pinggang dengan tujuan penampilan depan jadi lebih rapih karena cardigan ‘terikat’.

  1. Rok plisket

Kalau kamu males pakai kain lilit, kamu bisa banget loh cocokin sama rok ini. Dia bisa kamu padukan dengan blouse atau dengan tunik. Pilihlah warna dengan soft color seperti putih gading atau nude untuk kesan yang kalem dan tidak terlalu meriah. Kamu juga bisa memadukan rok plisket dengan atasan blazer untuk acara formal lainnya.

  1. Blouse

Kalau kamu mau mengenakan bawahan celana, kamu bisa memakai blouse untuk atasannya. Pilihlah blouse dengan aksen serut atau desain flowy agar lebih memberikan detil dan tidak terkesan polos. Kamu bisa menggunakan heels yang senada dengan pakaianmu.