Logo NewFemme
Survival Kit untuk Bad Hair Day

Survival Kit untuk Bad Hair Day

Fesyen 138

Kakak-kakak di sini kalau lagi bad hair day jadi ikutan bad mood dan akhirnya jadi bad day gak? Semua terasa bad deh pokoknya. Pernah, kan? Kadang masalah yang kedengarannya sepele itu bisa jadi salah satu pemicu kita gak semangat jalanin hari. “gak usah dipikirin sih, cuma rambut doang” eitsss… gak semudah itu bestie! Karena rambut itu termasuk bagian penting dari penampilan. Rambut itu ada di kepala, anggota tubuh yang membingkai wajah kita yang udah cantik ini. Jadi pengennya sih, rambutnya juga oke, dong?

Tenang-tenang. Di sini kita akan sharing beberapa survival kit yang bisa kamu punya untuk mengatasi keadaan rambut yang lagi gak oke!

  1. Hair Mist

Kamu ini anaknya sporty banget atau kamu termasuk cewek tangguh pekerja lapangan? Pasti ada nih, waktu-waktu dimana kamu gak sengaja kecium bau gak sedap yang datangnya dari rambut sendiri. Entah karena keringat atau hangus matahari. Cara mengatasinya kamu bisa semprotkan hair mist dan rambut kamu bisa langsung fresh dan wangi seketika. Sudah banyak hair mist yang kemasannya kecil, jadi mudah dibawa kemanapun.

  1. Bedak Tabur

Kamu punya poni cetar yang kamu bangga-banggakan? Pasti bad hair day itu horor ya? Jangan khawatir. Kamu bisa pakai bedak tabur untuk bayi dan membaurkannya sedikit ke poni cetar kamu yang lagi lepek. Tipis-tpis aja. Karena bedak tabur itu menyerap minyak dan hasilnya rambut kamu bakal gak terlihat lepek lagi, deh!

  1. Dry Shampoo

Selain bedak tabur, kamu juga bisa siapin dry shampoo. Ini versi upgrade dari bedak tabur karena gunanya juga sama-sama untuk menghilangkan lepek di rambut dalam sekejap. Bedanya kalau dry shampoo kamu bebas pakai di area mana saja tanpa takut terlihat butir-butir seperti bedak tabur.

  1. Aksesoris

Benar. Pakai topi, beanie, bandana, scarf, jepitan dan masih banyak lagi. Kamu bisa menggunakan aksesoris untuk menutupi bagian rambutmu yang lagi gak on point. Atau kamu bisa membuat kepang di rambut dan pastinya kamu akan tetap terlihat manis! Kamu juga bisa pilih hair style dengan membuat bun tinggi sehingga tidak perlu khawatir kerusakan rambut akan terlihat seperti saat digerai.