Newfemme Ajak Wanita Tingkatkan Kesadaran Peduli Kesehatan Diri

Jakarta (ANTARA) - Perusahaan yang bergerak dalam pengembangan aplikasi PT Newfemme mengajak wanita Indonesia untuk meningkatkan kesadaran peduli kesehatan melalui aplikasi gaya hidup informatif.

CEO Newfemme Grace dalam keterangannya, Sabtu mengatakan Newfemme dirancang sebagai aplikasi yang paling mengerti seluk-beluk tentang wanita.

Contohnya, sejak remaja wanita telah dihadapkan dengan berbagai resiko kesehatan pada organ reproduksinya, mulai dari masalah keputihan, nyeri di masa haid, haid tidak teratur, kesulitan menahan buang air kecil, gejala menopause, dan lainnya.

Aplikasi yang resmi meluncur di PlayStore pada 29 Juni 2022 para wanita Indonesia tidak hanya dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan akan kesehatannya, tapi sekaligus bisa berkonsultasi dengan dokter bersertifikasi mengenai kesehatan pribadi.

Grace mengatakan sebagai wanita, mengenal permasalahan kesehatan organ intim ini sangatlah penting, tapi pada kenyataannya banyak dari wanita dewasa di Indonesia enggan untuk mengomunikasikan jika mereka merasa memiliki kelainan di area organ intim dengan berbagai alasan.

Pada aplikasi Newfemme versi pertama, pengguna disuguhkan berbagai fitur menarik yang berguna bagi kesehatan personal wanita, seperti konsultasi dengan dokter bersertifikat di mana saja dan kapan saja, kalender menstruasi yang dapat membantu wanita menjaga siklus menstruasinya, artikel seputar kesehatan wanita, basis komunitas, hingga nutrition diary yang membantu menjalankan pola hidup sehat.

Melalui versi pertama ini, Grace yakin bahwa Newfemme akan terus berkembang menyesuaikan kebutuhan wanita Indonesia di era digital saat ini.
Ke depannya, Newfemme juga akan meluncurkan beberapa fitur baru, seperti fitur Pregnancy Monitoring yang akan membantu calon ibu dalam mengawasi kandungannya.

“Kami yakin Newfemme akan menjadi aplikasi pelopor bagi wanita Indonesia yang dapat menjawab kebutuhan dan tantangan wanita saat ini dan masa mendatang. Dengan interaksi, konsultasi, dan konten yang berkualitas, Newfemme bahkan akan mampu menjadi panduan hidup dan mencerdaskan kita, para wanita Indonesia,” tutup Grace.

Sumber: https://megapolitan.antaranews.com/berita/200665/newfemme-ajak-wanita-tingkatkan-kesadaran-peduli-kesehatan