Hadir di Google Play Store, Newfemme Ajak Peduli Kesehatan Wanita

Akhir bulan lalu Newfemme Wanita Indonesia resmi meluncurkan aplikasi Newfemme di Google Play Store. Aplikasi Newfemme diklaim hadir untuk membantu meningkatkan kesadaran wanita Indonesia sehingga makin peduli akan kesehatannya. Hal tersebut disampaikan Newfemme di Jakarta belum lama ini melalui rilis yang InfoKomputer terima. Melalui aplikasi yang memiliki slogan "Yang Paling Mengerti Wanita" ini, para wanita Indonesia antara lain bisa berkonsultasi dengan dokter bersertifikasi mengenai kesehatan pribadinya maupun mendengar podcast mengenai kesehatan wanita.

“Newfemme dirancang sebagai aplikasi yang paling mengerti seluk-beluk tentang wanita. Contohnya, sejak remaja wanita telah dihadapkan dengan berbagai resiko kesehatan pada organ reproduksinya, mulai dari masalah keputihan, nyeri di masa haid, haid tidak teratur, kesulitan menahan buang air kecil, gejala menopause, dan lainnya. Sebagai wanita, mengenal permasalahan kesehatan organ intim ini sangatlah penting, tapi pada kenyataannya banyak dari wanita dewasa di Indonesia enggan untuk mengomunikasikan jika mereka merasa memiliki kelainan di area organ intim dengan berbagai alasan. Inilah salah satu tujuan kami mendirikan Newfemme yaitu sebagai rumah aman wanita Indonesia untuk mendapatkan informasi yang kredibel mengenai kesehatannya dan konsultasi dengan dokter jika diperlukan,” ujar Grace (CEO Newfemme) sembari mengharapkan aplikasi sehubungan kesehatan wanita yang diluncurkannya bisa menjadi pelopor di tanah air.

Beberapa fasilitas di aplikasi Newfemme yang dikedepankan seperti konsultasi dengan dokter bersertifikat, kalender menstruasi, artikel seputar kesehatan wanita, komunitas, dan nutrition diary. Tak hanya khusus kesehatan wanita, Newfemme juga menyediakan fitur yang menurutnya mempertegas posisinya sebagai aplikasi yang paling mengerti wanita. Fitur tersebut antara lain gim interaktif Makeover Glow Up dan podcast NewFM. Begitu pula fitur kemudahan penggunaan seperti voice recognition dan dukungan untuk terhubung ke smartwatch.

Kedepannya, Newfemme mengeklaim akan terus berkembang menyesuaikan dengan kebutuhan akan kesehatan wanita maupun kebutuhan akan wanita Indonesia secara lebih luas. Newfemme misalnnya akan meluncurkan fitur Pregnancy Monitoring yang akan membantu calon ibu dalam mengawasi kandungannya dan tetap sehat selama masa kandungan, serta fitur video multiplatform yang kontennya akan membahas berbagai hal tentang wanita.

Source : https://infokomputer.grid.id/read/123369318/hadir-di-google-play-store-newfemme-ajak-peduli-kesehatan-wanita