Logo NewFemme
Tips Merawat Peralatan Make Up

Tips Merawat Peralatan Make Up

Kecantikan 99

Make up atau kosmetik tidak luput hubungannya dengan wanita. Apalagi kalian yang hobinya eksplor tentang kosmetik, gemar mencoba produk baru dari yang menjanjikan sampai produk kosmetik yang unik-unik, pastinya punya alat tempur yang lengkap dong….? Brush, beauty blender, puff, kuas untuk liquid product dan masih banyak lagi. Kalian juga pasti koleksi alat make up dari beberapa brand. Ada yang klaimnya tidak menyerap produk kosmetik, ada yang bilang dapat meratakan produk dengan mudah, bahannya lembut, ada juga yang mengklaim punya manfaat kesehatan sampai beli karena lucu juga ada.

Kalau udah begitu, kamu pasti merawat alat-alat kesayanganmu itu, kan? Enggak? Hati-hati loh… peralatan make up yang terlalu sering dipakai dan jarang dibersihkan bisa menimbulkan kuman dan membuat jerawat atau masalah lainnya di wajah kamu. Jangan-jangan selama ini ada jerawat bukan karena gak cocok sama produk kosmetiknya, tapi karena alatnya belum dicuci dua bulan?

Merawat alat make up juga membuat awet jadi, kamu gak perlu sering-sering beli karena cepat rusak. Dari pada beli brush baru, mending uangnya dikumpulin buat beli produk high end. Iya gak sih? Berikut adalah tips untuk merawat peralatan make up!

  1. Hindari Meminjamkan ke Orang lain

Biasanya kalau punya adik atau bestie nih, yang suka tukeran alat make up. Sepele sih, tapi ternyata ini bisa menyebabkan menurunnya kualitas barang. Selain itu meminjamkan atau meminjam alat make up pada orang lain dapat mempermudah perpindahan bakteri dari kulit orang lain kemudian bertumpuk dan bercampur di alat tersebut.

  1. Rajin Membersihkan

Untuk yang punya bisnis atau usaha sebagai make up artist, wajib hukumnya untuk membersihkan dan mencuci setelah pemakaian. Untuk penggunaan pribadi, bisa dibersihkan (dicuci) tiga hari sampai seminggu sekali. Jangan lupa untuk dikeringkan dengan benar dan jangan sampai lembab dimasukkan kembali ke dalam wadah.

  1. Susun Rapih

Sering dilupakan, ternyata menyusun rapih peralatan make up dapat menjaga kualitas barang. Bayangkan kalau brush cantikmu bertumpuk dengan benda yang berat sehingga menyebabkan bentuknya berubah. Atau beauty blender yang sobek atau terpotong karena ditaruh sembarangan. Sayang banget kan?