Logo NewFemme
Bersih-bersih Dengan Gaya

Bersih-bersih Dengan Gaya

Gaya Hidup 108

Dapet libur panjang makan semberono dengan dalih ‘cheat day’. Gapapa, yang penting happy. Tapi ini hari minggu dan besok senin dan kok tiba-tiba berat badan berasa nambah 20 kilo ya? Gak mungkin sih, itu pasti imajinasi yang datang dari panik. Tapi kok merasa bloating gitu ya? Kembung, begah dan ngembang gitu rasanya. Pas lihat sekitar rumah, kamar atau kost dibiarin selama 3 hari liburan juga kayak kapal pacah banget lagi, gak ada waktu buat work out. Jangan basa-basi lagi! Ayo kita work out! Terus beres-beres rumahnya gimana? Kenapa harus pilih salah satu kalau bisa kerjain dua-duanya? Ini disebut bersih-bersih dengan gaya!

Tau kan kalau beres-beres rumah juga makan tenaga dan capek banget? Ini adalah waktu yang pas buat kamu bakar lemak dengan bonus rumah jadi kinclong! Pekerjaan rumah apa aja yang bisa kita lakuin sebagai pengganti work out?

  1. Menyapu

The wider, the better. Lebih luas lebih baik. Semakin kamu lama dan luas area menyapu, lebih baik. Ternyata 30 menit kita menyapu itu setara dengan membakar 136 kalori loh girls! Kalau sejam berarti mie instant yang kamu makan ikut kebakar dong?

  1. Ngepel

Abis nyapu berarti ngepel kan? Hmmm... kalau nyapu kita bisa sampai ke halaman jadi lumayan kalori yang terbakar. Tapi kalo ngepel kan enggak, ya? Jangan khawatir! Ngepel selama 60 menit setara dengan membakar 200 kalori. Wow banget gak, tuh?

  1. Mencuci piring

Kemarin abis baking ala-ala gitu karena liat resep di tiktok dan youtube terus belum dicuci peralatan masaknya. Ditambah piring dan gelas kotor selama 3 hari? Ayo cuci sekarang! Kamu nyuci piring 30 menit itu setara dengan membakar 160 kalori!!

 

Kalau ditanya sama orang, ‘kamu work out gak?’ kamu bisa jawab dengan pesona, yakin dan percaya diri ‘iya.’ Memang banyak cara buat kita work out dan olahraga, salah satunya dengan beres-beres rumah. Tapi jangan karena itu jadi suka-suka deh makannya. Pola makan tetap harus diatur ya, girls! Biar badan tetap sehat dan fresh. Di New Femme kamu bisa banget cari info dan kontrol makan kamu dengan fitur On Diet Nutrition. Jadi kamu tahu, nih. Apa aja nutrisi yang bisa kamu konsumsi dan stay in track cuma dengan modal smartphone. Seru banget, kan!!?