Logo NewFemme
Supaya Gak Dibilang Ketuaan Lagi

Supaya Gak Dibilang Ketuaan Lagi

Fesyen 126

Pernah gak, kamu udah pede pakai blouse cantik dan siap pergi janjian sama temen, pas ketemu malah dikatain “baju kamu kayak tante-tante, deh!” Atau beli kerudung dengan motif cantik, pas dijajal dan tanya pendapat temen malah dijawab “motifnya kayak ibu-ibu!!” Terus kamu jadi ragu beli dan akhirnya gak jadi. Padahal menurut kamu itu bagus dan cantik. Atau pas lagi hangout dibilang dandannya ketuaan dan menor karena kamu pake lipstick merah? Dan akhirnya karena beberapa kali dikomenin dengan kalimat serupa, kamu jadi mempertanyakan “jangan-jangan emang seleraku ketuaan?”

 

Hmmm…

Sebenernya girls… masalah selera itu masing-masing. Tapi kalau suka motif kembang-kembang dibilang tante-tante dan merasa cantik pakai lipstick merah dibilang ketuaan dan dicap ‘berani banget’ kan jadi sedih ya… Pada dasarnya gak salah sama sekali kalau memang suka gaya busana yang kelihatan lebih dewasa atau make up yang bold dan mature. Tapi ternyata memang ada lho… gaya berpakaian atau make up untuk anak muda dan dewasa. Terus gimana dong kalau suka sama model-model yang ‘katanya’ diperuntukkan orang yang lebih dewasa?

 

Solusinya adalah tone down atau mix and match! Gimana tuh?

Misalnya kamu suka banget nih blouse coklat tua kembang-kembang yang rame banget motifnya, tapi dibilang kayak tante-tante. Kamu bisa coba gabungkan dengan rok tutu (bisa yang panjang atau yang panjangnya sampai lutut juga bagus banget!) warna netral seperti putih bersih, putih gading atau krem yang terang! Dipadu dengan flat shoes atau ankle boots. Pasti cocok banget! Atau kerudung yang tadi kamu gak jadi beli karena kata temen kayak ibu-ibu tapi ternyata masih kepikiran sampe rumah. Beli aja! Nanti kamu cari-cari referensi pake kerudung yang lagi happening di trend hijab atau referensi cara oke untuk modelin kerudung motif. Bisa kamu pakai bareng baju atau gamis yang polos dan gak terlalu banyak aksennya karena sudah point out di motif kerudung yang kamu beli tadi. Suka pakai lipstick merah bukan cuma di acara-acara formal tapi juga buat sehari-hari? Tone down! Cari tone warna merah yang masih kamu suka, tapi gak se-bold tadi. Atau kamu masih ingin pakai yang merah menyala? Caranya eye make up kamu jangan terlalu mencolok dan bold. Tipis-tipis aja. Misal pakai mascara, alis dan satu warna eyeshadow yang warnanya hampir mirip skintone kamu. Pemakaian blush on nya juga minimalisir atau gak perlu pakai blush on.

 

Yang paling penting adalah usaha kamu untuk tampil percaya diri. Kalau gak yakin, bisa cari referensi. Jangan sampai kamu ngalah sama persepsi orang-orang yang subjektif itu tapi juga jangan keras kepala kalau diberi masukan yang membangun. Dan jangan lupa, kalau nanti kamu di posisi yang mengomentari, gunakan kata-kata yang baik dan tidak menyinggung, ya!