Logo NewFemme
5 Wanita Indonesia yang Dinobatkan Sebagai Ibu Inspiratif di Instagram

5 Wanita Indonesia yang Dinobatkan Sebagai Ibu Inspiratif di Instagram

Parenting 92

Setiap tahunnya, seluruh masyarakat Indonesia memperingati Hari Ibu Nasional pada tanggal 22 Desember. Peringatan Hari Ibu Nasional ditetapkan bertepatan dengan hari pertama kali diselenggarakannya kongres perempuan.

Betapa istimewa peran seorang ibu, hingga tiap tahunnya diabadikan sebagai hari peringatan nasional. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu, beberapa influencer ini ngga pernah absen menghibur pengguna media sosial Instagram dengan konten berisikan aktivitas mengurus suami, anak, dan rumah tangga loh.

Kisah yang dibagikan deretan influencer ini telah berhasil menginspirasi banyak ibu di Indonesia. Bahkan tidak sedikit para ibu yang semangatnya bangkit kembali berkat menyaksikan keseharian para influencer ini dalam mengurus rumah tangga.

 

Siapa saja sih ibu-ibu inspiratif yang aktif di media sosial Instagram? Kita intip yuk!

  1. Tiara Pangestika - @tiarapangestika

Wanita satu ini sering banget bikin wanita se-Indonesia iri akan kemesraannya dengan suami. Sebagian besar pengikut Tiara Pangestika pasti pernah berpikir “enak banget jadi dia” atau “beruntung banget dia”. Faktanya, selebgram satu ini sudah menemani Arief dari awal perjalanan karirnya bahkan di saat suaminya itu terpuruk.

Banyak yang bilang gue beruntung, enak bisa nikah sama Arief without really knowing kalo sebenernya kita nggak seberuntung yang kalian pikir kok, dan kita ngelewatin proses merintis kaya orang kebanyakan juga,” Ungkap Tipang

 

  1. Sarwendah - @sarwendah29

Selain masih aktif di dunia hiburan, mantan personil Cherrybelle satu ini juga aktif di media sosial. Sarwendah yang kerap dipanggil bunda Wenda ini terlihat sering membagikan kesehariannya bersama anak-anaknya, terutama si kecil Thania Putri Onsu yang super menggemaskan. Menurut Sarwendah, peran orang tua sangat penting untuk menanamkan nilai-nilai positif bagi sang anak. Ia selalu mengajarkan anak-anaknya untuk saling menyayangi dan menghargai satu sama lain.

 

  1. Dwihanda - @dwihandaanda

Mama dari Freya ini menjadi salah satu influencer berpengaruh berkat gaya parentingnya. Selain itu, Dwihanda atau biasa dipanggil Mama Wik pernah mengikuti kontes kecantikan muslimah pada 2011. Walaupun gagal pada percobaan pertama, Ia akhirnya mencoba lagi di tahun depan. Tak disangka, Dwihanda terpilih jadi juara kedua dan memenangkan hadiah. Berupa uang tunai, jalan-jalan ke Turki selama sebulan dan Umrah. Sosok ambisius Mama Wik memang patut diacungi jempol, bukan?

 

  1. Ayudia - @ayudiac

Berawal dari sahabat hingga berujung ke pelaminan. Berkat persahabatan di antara suami istri ini yang sudah terjalin selama 12 tahun, mereka mengaku masih kerap canggung meski setelah 5 tahun pernikahan. Kini keduanya telah dikaruniai seorang putra gemas bernama Dia Sekala Bumi. Ayudia juga tidak jarang mengabadikan momen menggemaskan Sekala saat bermain dengan sang Ayah. Pasalnya, Sekala sudah mulai bertingkah seperti Anak Baru Gede. Bahkan Ia suka ikut sang Ayah bermain perkusi. Lucu banget ya!

  1. Retno Hening - @Retnohening

Sudah banyak yang menggemari sosok bayi super menggemaskan dan cerdas, Mayesa Hafsah Kirana alias Kirana. Sosok ibu hebat yang berhasil mendidik Kirana adalah Retno Hening. Selebgram yang telah memiliki jutaan follower ini merupakan fulltime mother sehingga Retno selalu bersama kedua anaknya di rumah. Rahasianya adalah Retno selalu mengajarkan kedua anaknya menjadi orang yang penuh empati, memancing anaknya agar mencari jalan keluar sendiri, tak dibiasakan memegang gadget dan menggantinya dengan permainan edukasi yang menyenangkan. Wah, inspiratif sekali ya!

 

 

Keren banget ya deretan influencer di atas. Kesibukan sebagai ibu rumah tangga tidak menghentikan mereka untuk berkembang dan berprestasi. Dari 5 daftar influencer mom tadi, siapa nih yang belum kamu follow?