Logo NewFemme
Paham Body Shape Kamu, Bisa Buat OOTD Semakin Menarik loh, Sist!

Paham Body Shape Kamu, Bisa Buat OOTD Semakin Menarik loh, Sist!

Fesyen 152

Manusia diciptakan dan dilahirkan dalam kondisi dan bentuk tubuh yang berbeda-beda. Pernah gak sih, kalian ketemu orang yang pakai baju apapun kelihatan bagus, terus jadi kepengen beli yang sama, pas dicoba kok jadi gak bagus kayak mereka, ya…?

 

Well, salah satu penyebabnya adalah body shape. Gak perlu minder, gak perlu berkecil hati, girls! Siapapun bisa tampil menarik dengan mix and match busana yang sesuai atau cocok untuk body shape nya, loh!

 

1. Apple Body Shape

Adalah mereka yang memiliki bentu tubuh lebih besar atau lebar di bagian atas dan cenderung kecil atau ramping di tubuh bagian bawah. Biasanya orang-orang dengan bahu lebar termasuk dalam body shape tipe apel ini. Cara yang cocok untuk berbusana untuk orang dengan apple body shape ini dengan memberi efek ilusi pada pakaian yang dikenakan. Misalnya menggunakan atasan dengan desain flowy atau menggunakan outer. Untuk bagian bawah, kalian bisa menggunakan celana atau rok high waist dengan terusan yang tidak terlalu mengikuti bentuk kaki (longgar). Kalian juga bisa dan cocok memakai dress atau gamis, lho!

2. Hourglass Body Shape

Tipe yang memiliki pinggang yang kecil dan ramping, sehingga membuat tubuh menyerupai jam pasir. Untuk yang pede dengan tubuh tipe jam pasir ini, kalian bisa menonjolkannya dengan memakai ikat pinggang pada busana yang kalian kenakan, memakai crop top atau memilih baju dan dress yang berlekuk di bagian pinggang. Untuk kalian yang ingin menyembunyikannya karena merasa tidak percaya diri bisa dengan mengenakan baju kemeja atau kaos longgar/oversized dipadukan dengan wide-leg pants.

3. Pear Body Shape

Orang dengan pinggul yang lebih lebar dari tubuh bagian atas atau memiliki paha yang besar biasanya termasuk dalam kategori ini. Yang membuat cukup kepikiran adalah susahnya memilih bawahan. Tapi tenang, kalian bisa memilih untuk memakai rok A-line atau midi skirt untuk menyamarkan bentuk pinggul dan paha kalian. Kalau ingin pakai celana? Bisa, dong! Sekarang banyak jenis celana dengan potongan lebar seperti culotte juga sudah tersedia dengan banyak model cantik.

4. Rectangle Body Shape

Tipe ini seolah mempunyai bentuk tubuh yang lurus dari bahu hingga panggul. Caranya gampang banget buat mix and match baju. Kamu bisa pakai busana apapun yang menonjolkan siluet tubuh kamu. Misalnya cropped jacket dengan rok high waist dengan aksen flowy atau rempel. Kamu juga bisa menggunakan aksen sabuk atau ikat pinggang pada baju untuk memberikan ilusi bentuk tubuh.

5. Triangle Body Shape

Memiliki bahu yang lebar dibandingkan pinggul adalah orang dengan tipe tubuh segitiga terbalik. Orang dengan tipe tubuh ini bisa menggunakan kaos v-neck atau atau kemeja dan dress kerah rendah. Tipe ini biasanya memiliki kaki yang jenjang dan kurus. Kamu bisa memaksimalkan ini dengan menggunakan celana yang membetuk kaki seperti misalnya skinny jeans atau kamu juga bisa menggunakan celana potongan lebar untuk memberikan kesan yang lebih berisi.

Jadi, jangan galau dan iri lagi ya! Kamu bisa tampil cantik juga!