Logo NewFemme
Rekomendasi Aroma Parfum dengan Suasana Khas Alam

Rekomendasi Aroma Parfum dengan Suasana Khas Alam

Fesyen 312

Kalau ladies di sini adalah yang termasuk picky dalam memilih parfum atau ladies masih bingung mau mencari parfum aroma apa? Yuk langsung aja coba cek rekomendasi jenis wewangian parfum khas alam di sini! Bisa banget jadi rekomendasi untuk ladies yang juga lagi koleksi parfum loh!

 

Woody

Udah gak asing banget kalau aroma kayu-kayuan juga menjadi favorit oleh beberapa orang. Aroma kayu ini memiliki wangi yang menenangkan karena benar-benar mengingatkan kita pada pepohonan yang segar seperti aroma hutan! Biasanya yang paling sering dicari dari aroma jenis kayu-kayuan atau woody ini adalah aroma cendana atau pinus.

 

Floral

Aroma dari wewangian taman bunga emang masih menjadi favorit banyak orang sebagai aroma top pilihannya. Ladies bisa menemukan aroma bunga tertentu atau mungkin campuran dari beberapa aroma bunga lain bahkan elemen lain. Aroma yang dihasilkan dari parfum jenis floral ini memiliki kesan yang feminin dan juga memberikan feel yang membuat girly karena kesan romantis yang diberikannya.

 

Green

Sedikit berbeda dengan dengan woody, walau sama-sama mengusung tema wewangian dari pohon, aroma tipe green ini berasal dari dedaunan dan pohon yang mempunyai suatu aroma yang khas. Biasanya terbuat dari ekstrak bergamot, oak, patchouli dan juga abdanum. Wangi yang diberikan oleh parfum jenis green ini menyegarkan.

 

Fruity

Aroma buah-buahan juga termasuk dari bagian kekayaan alam. Tentu saja kesan yang dihasilkan dari aroma fruity ini adalah aroma yang menyegarkan dan seolah memberikan keceriaan di dalamnya. Buah-buahan yang wanginya biasa dijadikan parfum antara lain adalah citrus, peach, stroberi, beri-berian dan masih banyak lagi. Karena saking banyaknya, kamu bisa coba nih, mengkoleksi tiap buah. Mau coba?

 

Aquatic

Bukan cuma datang dari tumbuhan atau buah, tapi aroma alam juga ada yang memberikan suasana seperti berada di pantai atau laut loh! Terinspirasi dari aroma laut yang ringan dan menyegarkan, aroma jenis akuatik ini juga favorit untuk beberapa orang. Parfum jenis akuatik juga cocok untuk menjadi aroma penyegar ruangan untuk memberikan suasana calming ala-ala laut yang segar dan menenangkan.

sumber: pexels.com/Karolina Grabowska

Baca Juga: Hal yang Harus Kamu Lakukan Jika Ingin Wangi Seharian

 

Spicy

Jenis aroma yang satu ini memberikan wangi segar yang berbeda karena terbuat dari ekstrak rempah-rempah. Aroma yang dihasilkan memberikan kesan yang hangat serta sensual. Walau kebanyakan aroma spicy ini lebih sering dipakai untuk laki-laki, perempuan juga bisa memakainya apalagi kamu akan mendapatkan kesan mature and independent woman! Wow! Tertarik coba?

 

Gourmand

Terakhir, aroma ini terinspirasi dari aroma-aroma makanan yang membawa kesan manis. Kamu akan sering menemukan wangi ini di banya toko-toko kue dan roti. Manisnya aroma ini juga dinikmati oleh beberapa orang. Contoh dari jenis aroma ini adalah vanilla, permen, caramel, kayu manis dan yang belakangan paling digemari adalah aroma kopi!

 

Itu dia beberapa contoh rekomendasi parfum dengan aroma khas alam yang bisa ladies coba!