Logo NewFemme
Perlu Gak sih Paham Sama Komposisi Skincare?

Perlu Gak sih Paham Sama Komposisi Skincare?

Kecantikan 105

Katanya, kalau skin barrier kita udah bagus dan oke, wajah tanpa make up juga udah berasa cantik kayak Song Hye Kyo atau Gal Gadot.

Iya loh.. kalau kulit wajah kita cantik dan sehat luar dalam, pasti bakal merasa lebih percaya diri buat keluar rumah atau sekedar selfie-selfie cantik di kamar. Terus gimana dong caranya memperbagus skin barrier kita? salah satu caranya adalah skincare-an!

 

Dengan skincare, kulit wajah kita diberikan nutrisi dan bisa memperbaiki permasalahan kulit wajah. Tapi kok ada ya, yang malah jadi break out pas mulai pake skincare? Bisa jadi memang itu bukan skincare yang tepat (gak cocok) buat kamu, atau malah karena hal yang jarang diperhatikan, yaitu komposisi skincare!

 

Beberapa bahan dari skincare ternyata ada yang gak bisa dan gak boleh saling bertemu lho! Contohnya kandungan retinol dangan AHA/BHA yang kalau dipakai bersamaan bisa menimbulkan iritasi hingga mengelupas. Mencampur atau memakai skincare dengan kandungan BHA bersamaan benzoyl peroxide yang bisa menyebabkan tumbuh jerawat. Vitamin C dan kandungan AHA yang masing-masing bisa mencerahkan kulit wajah tapi kalau dipakai bersamaan bisa merusak kulit atau AHA yang mampu mengeksfoliasi kulit dengan niacinamide si penahan kulit dari kerusakan yang tidak akan bekerja karena peran mereka justru berlawanan. Makanya, penting bagi kita untuk mencari tahu dan mengecek ulang kandungan skincare yang akan kita beli sebelum memakainya. Karena tujuan kita beli skin care ‘itu untuk memperkuat skin barrier bukan untuk merusaknya, bukan?