Logo NewFemme
Warna Lipstik yang Cocok untuk Banyak Acara

Warna Lipstik yang Cocok untuk Banyak Acara

Kecantikan 138

Lipstik termasuk makeup item yang cukup krusial karena efeknya yang begitu signifikan terlihat pada tampilan wajah. Kamu bisa hanya menggunakan lipstik dan tadaaa! Penampilan kamu terlihat lebih fresh, memiliki aura cerah dan wajah tidak terkesan lesu atau pucat. Tapi tentu memilih lipstik juga lumayan bikin bingung. Pasalnya, warna lipstik kini beraneka ragam banyaknya hingga kita bisa menghabiskan waktu hanya untuk memilih warna. Nah, untuk itu Newfemme bakal kasih rekomendasi warna yang bisa kamu punya tapi tentu saja cocok untuk banyak acara dan berbagai kondisi! Yuk simak!

 

Nude

sumber: unsplash.com

Setuju atau setuju kalau warna lipstik ini termasuk warna aman yang mungkin aja untuk sebagian kamu warna ini ternyata jadi pilihan pertama saat hendak beli lipstik? Pasalnya, warna nude emang cocok banget buat daily baik acara santai biasa, acara semi formal bahkan acara formal juga! Beberapa pilihan warna nude memang terbilang pucat dan kalau tidak berhati-hati mengkombinasikannya dengan makeup lainnya, justru tampilan wajah kita malah terlihat pucat dan kurang segar. Solusi yang baik bagi kamu adalah untuk memilih warna nude yang memberi kesan pinkish atau oranye. Selain itu, warna lipstik ini hampir bisa masuk ke dalam banyak mode pakaian.

 

Soft Pink

sumber: unsplash.com

Lipstik warna pink muda dan membawa warna lembut ini mampu menampilkan wajah agar memiliki kesan yang lebih manis dan feminin. Lipstik ini juga cocok digunakan sehari-hari seperti kuliah, kerja atau hangout bersama teman-teman. Soft pink biasanya dipilih ketika kamu ingin membawa natural look pada riasanmu. Tentu saja soft pink ini akan memberikan kesan yang lebih fresh.

 

Terracotta

sumber: unsplash.com

Terracotta termasuk dalam jajaran warna lipstik incaran. Khususnya di kalangan wanita Indonesia. Warna yang memberikan kesan coklat, oranye dan sedikit warna bata ini juga bisa jadi salah satu pilihan lipstik yang wajib kamu punya. Pasalnya, terracotta memberikan kesan bold namun tetap terlihat natural. Cocok untuk acara formal atau kasual apapun.

 

Merah

sumber: unsplash.com

Terakhir, kamu bisa menyimpan warna merah sebagai amunisi terakhir. Untuk sebagian orang mungkin memang tidak terlalu percaya diri ketika menggunakan warna seterang dan se-bold merah sebagai pewarna bibir. Tapi untuk beberapa hal, lipstik merah sangat berguna untuk acara yang mengharuskan kamu tampil lebih mature dan feminine. Kesannya kayak berkelas gitu…! Tapi yang kerennya lagi, kalau kamu punya lipstik warna merah sebagai simpanan, kamu juga bisa menggunakannya jika ingin membuat ombre atau sebagai pemerah pipi dan kelopak mata. Sungguh praktis bukan?

 

Itu dia sederetan warna lipstik yang setidaknya bisa kamu miliki di pouch makeup kamu. Dari warna-warna di atas, adakah yang jadi favoritmu?