Logo NewFemme
Valentine Tapi Ingin Kasih Hadiah untuk Sahabat? Boleh Banget!

Valentine Tapi Ingin Kasih Hadiah untuk Sahabat? Boleh Banget!

Gaya Hidup 144

Biasanya kalau kita punya sahabat, pasti sesekali kita ingin memberikannya sebuah hadiah bukan? Apalagi kalau ternyata love language kamu adalah acts of service dan sahabat kamu adalah receiving gifts, udah deh cocok banget kalau sesekali ingin kasih hadiah sebagai tanda kasih sayang. Walau hadiah bukan berarti bukti konkrit bahwa kamu benar-benar sayang terhadap sahabat, tapi lihat mereka senang tentu bikin kita senang juga bukan? Nah, di hari kasih sayang ini, pas banget nih kalau kamu mau kasih kado atau hadiah kecil-kecilan. Kira-kira apa ya, hadiah yang cocok buat sahabat? Di sini Newfemme mau kasih beberapa rekomendasi hadiah selain cokelat untuk sahabat, spesial hari kasih sayang!

 

sumber: unsplash.com

Payung lipat

Kayaknya di cuaca yang masih gak menentu ini, payung lipat bakalan jadi hadiah bermanfaat banget deh, buat sahabatmu! Apalagi kalau dia termasuk yang sering punya kegiatan di luar rumah. Kamu bisa pilih warna yang dia suka dan pilih motif cantik. Kamu juga bisa cari desain atau ilustrasi dari sesuatu yang dia suka, loh! Misal film atau kartun kesukaan, motif atau mungkin kamu mau cari yang bisa custom supaya lebih ‘beda’ gitu? Boleh….

 

sumber: pixabay.com

Lilin atau minyak aromaterapi

Ini bisa dijadikan pilihan kalau kamu tahu bahwa sahabat kamu suka penggemar banget wewangian dan koleksi barang serupa. Biasanya orang-orang juga punya disfuser di kamar, nah kamu bisa banget nih beri kado minyak aromaterapi dan pilih aroma favorit dia. Lilin aroma terapi juga bisa dijadikan pajangan cantik di meja belajar atau rak-rak souvenir. Kamu bisa kasih 2 atau 3 buah aroma yang berbeda. Atau kamu mau buat sendiri dengan aroma parfum yang dia suka dan sering dipakai? Bisa! Banyak cara buatnya di internet yang bisa kamu temui.

 

sumber: pixabay.com

Painting kit

Sekarang banyak dijual seperangkat alat lukis mini yang bisa kamu dapatkan dengan mudah dari toko online atau media sosial lainnya. Kalau bestie-mu suka melukis, ada baiknya kamu langsung belikan cat air yang sering dipakai atau yang dia inginkan. Kamu juga bisa belikan sketchbook mini yang bisa dia bawa kemanapun dengan ringkas. Atau kalau untuk seru-seruan bareng, kamu bisa beli sepaket alat lukis mini dan mengerjakannya bersama di rumah atau saat piknik kecil-kecilan di halaman dan di taman. Biasanya painting kit tersebut sudah lengkap berisi cat air, pola lukisan di atas kanvas kecil dan panduan warnanya serta kuas.

 

sumber: unsplash.com

Custom kaos unik

Kalau tipe berteman kamu itu yang suka melakukan hal lucu dan kadang konyol bersama, kamu bisa banget kasih dia kaos yang sudah kamu custom. Kamu bisa mencetak foto atau kalimat-kalimat inside jokes yang hanya kalian mengerti. Pasti seru deh!

 

Nah itu dia beberapa ide menarik yang bisa kamu beri sebagai hadiah untuk sahabatmu. Happy Valentine’s Day!