Logo NewFemme
Cara Mudah Menggambar Alis Bagi Pemula

Cara Mudah Menggambar Alis Bagi Pemula

Kecantikan 112

Riasan bagian mata merupakan hal yang penting untuk sebagian wanita terutama di masa pandemi yang mengharuskan kita selalu memakai masker. Alhasil, sejak kurang lebih 2 tahun lalu, riasan mata menjadi andalan jika ingin keluar rumah. Namun tidak semua orang bisa membuat riasan mata yang cocok dengan bentuk mata atau wajahnya. Hal ini paling sering dirasakan oleh pemula yang ingin belajar makeup.

Pemakaian alis memang menjadi sebuah fenomena. Tidak heran jika banyak meme, cerita lucu serta anekdot tentang menggambar alis ini. Kalian juga pasti tidak asing dengan selentingan “mendingan aku gak kuliah dibanding gak pake alis!!” atau “offcam aja ya. Soalnya belum gambar alis. Hehehe…” bukan?

Yap! Memang menggambar alis yang cocok untuk wajah menciptakan perubahan aura dan tampilan wajah yang cukup signifikan. Mata akan terlihat lebih tegas, cerah dan membingkai mata dengan sempurna. Alis juga memberi keseimbangan pada tampilan wajah. Jadi, jangan heran kalau banyak wanita yang ‘heboh’ kalau dilihat orang lain dalam keadaan alis belum digambar.

Menggambar alis memang susah-susah gampang. Bahkan konon kata netizen, menggambar alis itu butuh skill tingkat tinggi agar sempurna dan paripurna. Hmmmm… kayaknya susah banget, ya?

 

Tapi jangan khawatir! New Femme bakal kasih tips mudah bagi kamu pemula yang baru belajar makeup untuk menggambar alis yang natural dan aman dipakai sehari-hari!

  1. Pilih warna yang tepat. Pada dasarnya pemilihan warna untuk alis itu tergantung selera. Namun kalau kamu tidak terlalu yakin dengan pendapatmu, kamu bisa tanya pendapat orang terdekatmu seperti warna apa yang pas kamu pilih untuk menggambar alis. Misalnya jika kamu menginginkan alis yang bernuansa bold, kamu bisa memilih warna yang gelap seperti hitam atau cokelat tua. Atau ingin bentuk alis yang terlihat natural, kamu bisa memilih warna yang agak samar seperti abu-abu tua atau cokelat keabu-abuan. Sekarang banyak shade warna untuk pensil alis. Jadi, kamu memang butuh banyak eksplor sampai menemukan preferensi warna yang cocok.
  2. Memilih bentuk alis. Teknik untuk menggambar alis ternyata juga memiliki tren. Seperti alis yang tipis agar terkesan natural atau alis dengan bentuk yang tegas. Tapi bukan berarti kamu tidak bisa menentukan sendiri pilihan bentuk alis yang ingin kamu gambar. Cara agar kamu bisa tahu bentuk yang cocok denganmu dan mana yang tidak adalah dengan mencobanya. Jika hanya dibayangkan, hasilnya cenderung beda dari apa yang dipikirkan. Kalau sudah tergambar dengan nyata, kamu bisa memutuskan bentuk alis seperti apa yang tepat untukmu. Kamu juga bisa menggambar alis sesuai dengan bentuk wajah atau bentuk mata.
  3. Menyisir alis dengan spoolie. Spoolie merupakan alat makeup yang digunakan untuk merapikan rambut alis. Menyisir alis dengan spoolie sebelum menggambarnya akan membantu kita untuk mendapatkan hasil alis yang lebih rapi. Kalau kamu ingin mendapatkan hasil yang natural, kamu juga bisa menyisir alis setelah mengisi atau menggambarnya dengan pensil alis.
  4. Menentukan titik pada alis. Cara ini untuk membantumu menggambar alis. Caranya dengan menentukan titik awal di ujung depan mata, titik lengkung di bagian tengah mata yang sejajar dengan pangkal hidung untuk menentukan lengkungan alis dan terakhir titik pada ujung mata. Dengan mengikuti titik tersebut, kamu akan mendapatkan alis yang lebih rapih sesuai dengan bentuk wajahmu.
  5. Membingkai dan mengisi. Cara ini bisa dilakukan apabila kamu sudah mempunyai rambut alis yang cukup tebal dan bentuk alis yang kamu sukai. Dengan begitu, kamu haya tinggal merapihkannya. Misalnya dengan mengisi sedikit bagian alis yang rambutnya tipis atau memberikan bingkai sebagai penegas bentuk alis.

 

Itu dia tips menggambar alis yang bisa diikutin bagi kamu yang baru mulai belajar makeup! Semoga tips ini membantu, ya! Selebihnya kamu hanya perlu terus berlatih supaya terbiasa dan jago!