Logo NewFemme
Jenis Sepatu yang Cocok untuk Kaki Lebar

Jenis Sepatu yang Cocok untuk Kaki Lebar

Fesyen 128

Kadang memilih sepatu jadi terbatas dan bikin ragu-ragu karena punya kaki yang lebar. Kalau salah beli, bisa-bisa penampilan jadi kelihatan aneh dan sepatu gak awet. Kira-kira sepatu apa ya, yang tepat buat pemilik kaki lebar khususnya bagi perempuan?

1. Sneakers. Katanyasih sneakers never goes wrong. Karena sneakers cocok dengan banyak mode outfit. Gak jarang loh, dengan occasion semi formal kayak kondangan atau dinner di fine dining resto, cewek-cewek pake sneakers. Menggunakan sneakers akan menutupi bentuk kaki. Sneakers juga nyaman banget buat dipake siapapun!

2. Loafers. Jenis sepatu ini memiliki desain klasik yang memberikan cukup ruang untuk kaki bagian depan. Loafers bisa dipakai buat hangout santai atau dipakai kerja. Sepatu jenis ini gak bikin kaki cepet lecet.

orlebarbrown.com

3. Espadrilles. Sepatu yang juga mempunyai desain lebar di bagian depan akan cocok dipakai buat kamu yang punya kaki besar. Espadrilles mempunyai alas yang cukup empuk. Banyak model espadrilles yang cantik sehingga cocok untuk kamu padukan degan dress, rok atau tunik. Bisa juga dipakai kuliah dan acara santai lainnya.

4. Brikenstock. Bukan sepatu, tapi alas kaki ini bisa bantu kamu menyamarkan kaki yang lebar dan tentunya sangat nyaman digunakan karena termasuk jenis sandal. Bisa dipakai saat hangout ngopi-ngopi cantik atau jalan-jalan sore, bertamu ke rumah teman atau saudara dan acara casual seperti perayaan ulang tahun di rumah.

jollychic.com

5. Rounded pumped heels. Dari tadi sepatu dan sandal semi casual terus ya? Tenang! Buat yang suka pakai heels atau yang lagi cari sepatu untuk dipake acara formal yang cocok dengan slim fit dress, kamu bisa cobain rounded pumped heels. Sepatu jenis ini memiliki ujung yang lebar sehingga memberi cukup ruang untuk jari kaki dan bagian atas kakimu.