Logo NewFemme
Tinggal Oles, Ternyata Pakai Body Lotion Juga Bisa Salah loh…

Tinggal Oles, Ternyata Pakai Body Lotion Juga Bisa Salah loh…

Kecantikan 100

Kalau lagi gak punya waktu yang cukup luang, pemakaian body lotion bisa kayak lagi dikejar setoran, buru-buru. Mau skip pakai, tapi kulit kita gampang kering. Jadi pakai di bagian yang kira-kira bakal kena paparan matahari atau malah bagian yang terjangkau aja. Terjangkau sama tangan dan waktu. Sekian lama pemakaian body lotion yang serampangan, akhirnya kamu menyadari sesuatu. Boleh gak ya, asal pakai kayak gini? Ternyata kita harus memperhatikan beberapa hal nih ladies, tentang pemakaian body lotion!

Yang pertama adalah hindari pengaplikasian saat kondisi kulit sedang kering. Kenapa? Bukannya tujuan body lotion itu memang melembabkan kulit? Eits! Tapi ternyata, pengaplikasian body lotion pada kulit kering itu tidak dapat menyerap kandungan dalam lotion dan tidak memberikan manfaat melembabkan! Kenapa? Karena kulit yang lembab mempermudah penyerapan kandungan yang ada dalam lotion. Selain itu, fungsi dari body lotion adalah mengunci kelembaban ke dalam kulit agar tidak cepat menguap dan akan melembabkan kulit lebih lama.

Yang kedua adalah pengaplikasian tidak teratur akan memicu penuaan dini. Ih, serem dong? Sadar kan kalau tiap hari kita bertambah tua? Yang artinya seluruh anggota tubuh kita juga menua, termasuk kulit. Kulit yang sering kering akan mendapat resiko berkeriput lebih cepat. Ini alasannya mengapa kamu perlu rutin menggunakan body lotion untuk menjaga kondisi kulit tetap fresh dan terawat.

Yang ketiga adalah pengaplikasian terlalu banyak. Menggunakan body lotion yang terlalu banyak dapat mengganggu produksi pelembab alami kulit. Jika memang merasa tidak cukup, sebaiknya tambahkan beberapa tetes argan oil pada body lotion dibanding memakai lotion yang bertumpuk. Mengusap terlalu kasar pada permukaan kulit juga akan menimbulkan iritasi. Lakukan dengan lembut. Untuk itu, memang perlu menyisihkan waktu untuk mengaplikasikan lotion setiap hari.