Rekomendasi First Date yang Gak Boring

Rekomendasi First Date yang Gak Boring

Gaya Hidup 194

First date selain bikin deg-degan juga bikin pusing. Ladies setuju atau setuju? Banyak yang jadi pertimbangan, salah satunya adalah “first date yang gak mainstream dan boring itu apa ya?” Nah, berikut beberapa ide buat first date atau hangout bareng pacar yang bisa kamu lakukan!

Kegiatan yang gak boring saat nge-date

1. Brunch

Dinner atau makan siang bareng mungkin udah biasa. Biar beda, Ladies dan pasangan bisa coba brunch bareng, breakfast+lunch. Jadi bisa ambil waktu di antara jam sarapan pagi dan makan siang. Bisa di sela-sela kegiatan jika memang ada waktu luang atau di akhir pekan. Kalian bisa telusuri kafe lucu yang lagi trend di sosmed, tempat makan yang katanya hidden gem atau bergantian coba tempat makan favorit!

2. Kelas kerajinan tangan

Siapa bilang ikut kelas kerajinan tangan itu bosenin? Kalau dilakukan bareng orang terkasih, justru lebih seru loh! Ladies dan pasangan bisa pilih kerajinan tangan apa yang ingin dibuat karena studio-studio untuk melakukan kegiatan seru ini juga sudah banyak. Mulai dari menyulam atau merajut, membatik, sampai pottery atau membuat mangkok, gelas dan lain-lain dari tanah liat. Seru banget!

3. Thrifting bareng

Ladies dan pasangan hobi atau minat sama fashion? Thrifting bareng juga bisa salah satu solusi. Cari-cari item fashion dan mix and match bareng bakalan seru banget. Mungkin agak ribet kalau untuk first date tapi buat janjian date setelahnya? Why not??? Jangan lupa untuk selalu berpakaian yang nyaman saat melakukan thrifting ya!

4. Grocery shopping

Mungkin Ladies gak menyangka kalau grocery shopping bisa seseru itu! Menelusuri rak-per-rak di supermarket sambil lihat beragam produk untuk beberapa orang merupakan kegiatan yang comforting. Sambil dorong troli santai, Ladies dan pasangan bisa ngobrol santai dan bertukar info tentang makanan favorit atau trivia-trivia kecil.

5. Game date

Ladies seorang gamers yang lagi PDKT-an sebagian besar punya sifat yang sama: introvert. Atau mungkin simply kalian sama-sama malas keluar aja. Kalian bisa manfaatin hobi buat nge-game bareng sambil face call. Atau kalau memang janjian ketemu langsung, kalian bisa coba nih nge-game bareng sambil nyantai ngemil-ngemil dan melakukan bincang kecil.

Itu dia rekomendasi ide first date atau nge-date bareng pasangan buat Ladies yang mungkin masih bingung mau ngapain. Semoga membantu ya!